UP Police Constable Model Paper In Hindi PDF Download

2
516

Hello दोस्तों कैसे है आप सभी जैसे की आप सभी को पता होगा UP Police Constable के लिए बहुत ही एक अच्छा अवसर मिला है | सभी छात्र इस अवसर का जरुर लाभ उठाना चाहेगा | इसमें कोई भी कमी न रह जाये इसलिए आज हम आपके साथ UP Police Constable Model Paper In Hindi PDF Download शेयर कर रहे है | जिससे आप अपनी तैयारी और मजबूत कर सके |डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गये बटन पे क्लिक करे|

UP Police Constable Model Paper In Hindi PDF Download
UP Police Constable Model Paper In Hindi PDF Download

UP Police Constable Model Paper In Hindi PDF Download

कुछ महत्पूर्ण प्रश्न जो अक्सर exam में पूछे जाते है जरुर पढ़ें|

Q 1. ईस्ट इण्डिया कम्पनी के भारत आने के समय किस बादशाह का राज था?
ANSWER: जहांगीर

Q 2. ईस्ट इण्डिया कम्पनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति कब मिली?
ANSWER: 1615

Q 3. ईस्ट इण्डिया कम्पनी का भारत में पहला व्यापार केन्द्र कहा बना?
ANSWER: सूरत

Q 4. प्लासी का युद्ध किस किस के बीच हुआ था?
ANSWER: ईस्ट इण्डिया कम्पनी और बंगाल के नवाब

Q 5. ब्रिटिश भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली कब में स्थानन्तरित हुई?
ANSWER: 1911

Q 6.भारत के पहले गवर्नर जनरल का कौन है?
– विलियम बेंटिक

Q 7. ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने टीपू सुल्तान पर कब में विजय प्राप्त की?
ANSWER: 1792

Q 8. झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई का अग्रेजों के साथ युद्ध कब हुआ?
ANSWER: 1858

Q 9. कांग्रेस में गरम दल के संस्थापक
ANSWER: बाल गंगाधर तिलक

Q 10. अंग्रेजों की गुलामी से मुक्ति पाने के लिए “आजाद हिन्द फौज” की स्थापना की?-
ANSWER: रास बिहारी बोस

UP Police Constable Model Paper In Hindi PDF Download


Related PDF Must Read:-

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook group से  और whatapp group भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए.

Disclaimer : update24hour does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

2 COMMENTS

    • Patel ji- : आप नीचें दिए लिंक के माध्यम से PDF फाइल प्राप्त कर सकते है – Download File

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here