Partnership (साझेदारी) Math Question With Answers

0
582

Hello Students, कैसे है आप, आज हमारी टीम ने उन सभी छात्र/छात्राओ के लिए Partnership (साझेदारी) Math Question With Answers जिसे बहुत ही अध्यन के बाद लाया गया है और इसमे सिर्फ उन्ही सवालो को सामिल किया गया है जिसे विगत कुछ वर्षो में Competitive Exam में पूछा जा चूका है और आगामी परीक्षाओ में आने की संभावना ज्यादा है और दोस्तों इसे english व हिंदी दोनों हे भाषाओ में दिया गया है तो दोस्तों बिना देर किये Partnership (साझेदारी) Partnership (साझेदारी) Math Question With Answers को डाउनलोड कर अपनी study को एक और बेहतर तरीके से अध्यन करे|

Partnership (साझेदारी) Math Question With Answers
Partnership (साझेदारी) Math Question With Answers

Partnership (साझेदारी) Math Question With Answers

कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न जो अक्सर exam में पूछे जाते है |


1.    A started a business by investing Rs. 36,000. After 4 month B joined him with some investment. At the end of the year, the total profit was divided between them in the ratio of 9 : 7 how much capital was invested by B in the business?

A एक व्यपारी की शुरुआत में कुल 36,000 रु की पूंजी निवेश करता है| 4 माह के बाद B कुछ पूंजी निवेश कर उसका व्यपार में शामिल हो जाता है तथा 1 वर्ष के अंत में वे दोनों क्रमशः 9 : 7 के अनुपात में लाभ प्राप्त करते है| ज्ञात करे B ने कितना पूंजी निवेश की?

Answer:  Rs. 42000


2.   A started some business with Rs. 26000. After 3 months B joined him with Rs. 16,000. After some more time C joined them with Rs. 25,000. At the end of the year, out of a total profit of Rs. 15,453, C gets Rs 3825 as his share. How many month after B joined the business. did C join?

A ने 26000 की पूंजी निवेश करके एक व्यपार शुरू किया 3 माह के बाद B 16000 रु. निवेश कर उस व्यपार में शामिल हो गया| और उसके कुछ समय बाद C भी 25000 निवेश कर व्यापार में शामिल हो गया| यदि 15453 रु. के लाभ में C का हिस्सा 3825 रु. है तो ज्ञात करे C ने B के शामिल होने के कितने माह बाद व्यापार में प्रवेश किया?

Answer:  Rs. 3


3.   A, B and C started a business with their investments in the ratio 1 : 2 : 4. After 6 month A invested the half amount more as before and B invested same the amount as before while C withdrew 1/4th of the their investments. Find the ratio of their profits at the end of the year?

A B तथा C ने अपनी पूंजी निवेश करके एक व्यापार शुरू किया| 6 माह के बाद A ने निवेशित पूंजी का आधा अधिक भाग और B ने अपनी निवेशित पूंजी के बर्बर धनराशी और निवेश की, जबकि C ने अपनी निवेशित पूंजी का 1/4 भाग वापस निकल लिया| ज्ञात करे वर्ष के अंत में उन्हें किस अनुपात में लाभ मिलेगा?

Answer:  3. 5 : 12 : 14


4.   A started a business with Rs. 52,000 and after 4 month B joined him with Rs. 39000. At the end of the year, out of the total profit B received total 20,000 including 25% of the profit as commission for managing the business. What amount did A receive?

A ने एक व्यापार की शुरुआत में 52000 रु. की पूंजी निवेश की| 4 माह के बाद B 39000 की पूंजी निवेश कर उस व्यपार में शामिल हो गया| वर्ष के अंत में व्यापार संचालन के लिए कुल लाभ का 25% सहित 20000 रु. का कुल हिस्सा B को दिया गया| ज्ञात करे| A को कितना लाभ मिलेगा?

Answer:  Rs. 20000


5.   Anuj kumar makes a profit of 9,00,000, 20% of which is paid as taxes. If the rest is divided among the partners P’ Q and R in the ratio of 1 : 1  1/2 : 2, then the shares of P, Q and R are respectively:

अनुज कुमार ९०००० रु. का लाभ कमाता है जिसका २०% भाग का भुगतान कर के रूप में किया जाता है| यदि शेष लाभ P, Q तथा R को क्रमशः 1: 1  1/2   : 2  के अनुपात में दिया जाता है, तो ज्ञात करे प्रत्येक का हिस्सा क्या है?

Answer:  Rs. 160000, Rs. 240000, Rs. 320000


6.   Four milkmen rented a pasture. M put to graze 16 cows for 3 months and N 42 cows for 4 months, O 18 cows for 6 months and P 42 cows for 2 months. If M’s share of rent be Rs. 2400, the rent paid by O is.-

चार दूधवालों ने एक चारागाह किराये पर लिया| M ने 16 गायो को 3 माह तक, N ने 20 गायो को 4 माह तक, O ने 18 गायो को 6 माह तक तथा P ने 42 गायो को 2 माह तक चराया| यदि किराये की राशी में M का हिस्सा 2400 रु. है, तो ज्ञात करे O का हिस्सा क्या होगा?

Answer:  Rs. 5400


7.  Mr. A opened a workshop investing 40,000. He invested additional amount of 10,000 every year. After two years his Student B joined him with an amount of 85,000. There after B did not invest any additional amount. On completion of four year form the opening of workshop they earned an amount of 1,95,000. What will be A’s share in the earning.-

A ने 40000 रु. की पूंजी निवेश करके एक वर्कशॉप शुरू की| उसने प्रत्येक वर्ष 10000 अतिरिक्त निवेश किये| 2 वर्ष के बाद उसका शिष्य B 85000 रु. निवेश कर उस व्यापार में शामिल हो गया तथा B ने कोई अतिरिक्त राशी निवेश नहीं की| वर्कशॉप की शुरुआत में 4 वर्ष बाद प्राप्त 195000 रु. के कुल लाभ में A का हिस्सा क्या होगा?

Answer:  Rs.110000


8.   X and Y entered into a partnership, investing Rs. 16,000 and Rs. 12,000 respectively. After 3 months X withdrew3 Rs. 5000, while Y invested 5000 more. After 3 months more Z joins the business with a capital of Rs. 21,000. After a year they obtained a profit of Rs. 26,400. By what amount does the share of Y exceed the share of Z.

X तथा Y ने क्रमशः 16000 रु. तथा 12000 रु. की पूंजी निवेश करके एक व्यापार शुरू किया| 3 माह के बाद X ने 5000 रु. वापस निकल लिया जबकि Y ने 5000 रु. और निवेश किये| उसके 3 माह के बाद Z  21000 निवेश कर उस व्यापार में शामिल हो गया| ज्ञात करे 26400 के वार्षिक लाभ में Y का हिस्सा, Z के हिस्से से कितना अधिक है?

Answer:  Rs. 36000


9.  A, B and C are three partners in a business. A, whose money has been used for 4 months, Claims 1/8 of the profit, B whose money has been used for 6 months, claims 1/3 of the profit. C had invested Rs. 1560 for 8 months. How much money did A and B contribute?

A, B तथा C ने एक व्यापार शुरू किया| A ने अपनी पूंजी 4 माह के लिए निवेश कर कुल लाभ का 1/8 भाग प्राप्त किया तथा B ने अपनी पूंजी 6 माह के लिए निवेश कर कुल लाभ का 1/3 भाग प्राप्त किया| C ने 1560 रु. की पूंजी 8 माह के लिए निवेश की| ज्ञात कीजिये A तथा B कितनी पूंजी निवेश की|

Answer:  Rs.720, Rs. 180


10.   A, B and C are three partners in a business. The profit and B’s share is 3/16 of the profit and B’s share is 1/4 of the profit. If B receives Rs. 243, then the amount received by B will be:

एक व्यापार में A , B तथा C साझेदार है, A का लाभांश कुल लाभ का 3/16 है तथा B का लाभांश कुल लाभ का 1/4 है| यदि C को 243 रु. का लाभांश मिला तो B को कितनी राशी मिली?

Answer:  Rs. 108


Partnership (साझेदारी) Math Question With Answers Continue

11.  A, B and C become partners in a business. A contributes  1/3 of the capital for 1/4 of the time B contributes 1/5th of the capital for 1/6th of the time and C the rest of the capital for the whole time. If the profit is Rs. 1,820, then the A’s share in profit is:

A, B, तथा C एक व्यापार में साझेदार बनते है| A पूंजी का 1/3 भाग, 1/4 समय के लिए देता है तथा B पूंजी का 1/5 भाग, 1/6 समय के लिए देता है और शेष पूंजी C पुरे समय के लिए देता है| यदि कुल लाभ 1820 रु. का है, तो A का लाभांश ज्ञात करे?

Answer:  Rs. 260


12.  A and B enter into partnership investing Rs. 48,000 and Rs. 60,000 respectively. After 3 months, A withdraws Rs. 8,000 while B invests Rs. 6,000 after 6 months of starting of business. Out of the total amount of profit, if a gets Rs.  12,000 as his share at the end of the year total profit is :

A तथा B ने एक व्यापार में क्रमशः 48000 रु. तथा 60000 रु. का निवेश किया| 3 माह के बाद A, 8000 निकाल लेता है जबकि व्यापार शुरू होने के 6 माह के बाद B 6000 रु. और निवेश करता है| यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ में से A को 12000 रु. मिला, तो कुल लाभ ज्ञात करे?

Answer:  Rs. 30000


13.   M, P and Q together started a business. M invested Rs. 6,500 for 6 months, P invested Rs. 8,400 for 5 months and Q invested Rs. 10,000 for 3 months. M is working member for which he gets 5% of total profit extra. If the total gain is Rs. 7,400, then Q’s share is :

M, P तथा Q ने मिलकर एक व्यापार शुरू किया| M ने 6 महीने के लिए 6500 रु. का निवेश किया, P ने 5 महीने के लिए 8400 रु. का निवेश किया तथा Q ने 3 महीने के लिए 10000 रु. का निवेश किया 1 व्यापार सँभालने के लिए M को कुल लाभ का 5% भी मिलता है| यदि कुल लाभ 7400 रु. है, तो Q का हिस्सा ज्ञात करे?

Answer:  Rs. 1900


14.   A and B started a business by investing Rs. 36000 and Rs. 45000 respectively. After 4 months B withdraws 4/9 of his investment. Its 5 months After she again invested 11/9 of its original investment. If the total earned profit at the end of the year, is Rs. 117240, then who will get more money as a share of profit and how much?

A और B किसे व्यापार में क्रमशः 36000 रु. तथा 45000रु. लगातार शुरुआत करती है| 4 महीने बाद B अपनी पूंजी का 4/9 भाग निकल लेती है| उसके 5 महीने बाद वह अपनी मूल पूंजी का ११/9 भाग पुनः निवेश कर देती है| यदि वर्ष के अंत में 117240 का लाभ हो तो लाभ में से किसको और कितना रुपये अधिक प्राप्त होंगे?

Answer:  B, Rs. 13560


15.   A, b and C started a business by investing Rs. 24,000, Rs. 32000 and Rs. 18000 respectively. A and B are active partners and get 15% and 12% of total profit and remaining profit is to be distributed among them in the ratio of their investment. If C got total Rs. 65700 as a profit, what was the total amount of profit?

A B तथा C एक व्यापार में क्रमशः 24000 रु. 32000 रु. तथा 18000रु. निवेश करते है| A तथा B सक्रिय साझेदार है तथा उनको कुल लाभ का क्रमशः 15% तथा 12% प्राप्त होता है| शेष लाभ को उनके द्वारा निवेशित पूंजी के अनुपात में बाँट दिया जाता है| यदि C को कुल 65700 रु. प्राप्त हुआ हो, तो ज्ञात कीजिये की लाभ की कुल राशी क्या थी?

Answer:  Rs. 370000


Partnership (साझेदारी) Math Question With Answers

जरुर पढ़ें : – यदि आपको इसी तरह की PDF रोज चाहिये तो आप नीचें दिए गये बेल आइकॉन पे click कर डेली PDF आसानी से प्राप्त कर सकते है |

Related PDF Must Read:-

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook group से  और whatapp group भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए.

Disclaimer : update24hour does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here